当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 新闻动态 -> 正文

信息化建设与管理中心举行2024年度信息化项目论证会

发布时间:2023-12-21 点击量:

信息化建设与管理中心于1220日上午在学生活动中心515会议室组织召开了项目论证会,会议邀请了浙江传媒学院、浙江工商大学、浙江金融职业学院的业内专家作为论证专家,校内人事处、后勤服务中心、工会及信息中心作为汇报部门参与论证,会议由信息中心副主任郝阜平主持。

会上,各汇报部门分别围绕项目建设背景、项目建设必要性、项目建设内容、特色亮点、预期取得成效等内容进行了汇报,三位评审专家分别就项目情况进行了详细质询和讨论,对项目建设提出了宝贵的意见,最终顺利完成各项目的论证工作。各汇报部门认真听取并记录了专家意见,表示将进一步优化完善申报项目的各个方面,确保项目最终达到既定预期。

2024年是我校“数智杭职”建设的持续深化关键年,也是职业院校信息化标杆校建设开局之年,2024年申报的7个信息化项目,教学区无线网优化增补、数据中心核心网络升级、认证系统业务连续性改造、数据中心网络安全防护体系提升四个项目将进一步夯实智慧校园公共服务平台底座,提升师生体验;教师发展全生命周期智能管理平台(二期)将形成教职工生涯画像,在人才招聘、人才数字化管理、考核考评等方面对教职工发展进行智能化管理;锦晖苑“智能阳光厨房”升级,实现智能物联设施设备精准感测、AI视频分析智能监测、电子台账;工会数字化应用场景建设实现会员、疗休养、慰问、福利等方面的数字化服务转型,可大幅提升教职工的体验和获得感。上述七个项目的实施,将进一步助推学校数字化改革,为实现“数智杭职”建设目标奠定坚实基础。